Клуб читателей
Гордон
 

Сепаратисты отпустили похищенного в Артемовске российского журналиста

Корреспондент российской "Новой газеты" Павел Каныгин был задержан вчера вечером в Артемовске, сепаратисты его избили и ограбили.

Павел Каныгин: Даже женщины пытались меня ударить
Павел Каныгин: Даже женщины пытались меня ударить
Скриншот: tvrainru / YouTube

Корреспондент российской "Новой газеты" Павел  Каныгин, которого накануне похитили в Артемовске Донецкой области, освобожден. Об этом он рассказал в комментарии телеканалу "Дождь".

Каныгин сообщил, что он и немецкий журналист Штефан Шолль были задержаны сепаратистами в одном из кафе Артемовска поздно вечером 11 мая. Боевики обвинили его в том, что он предвзято освещает ход "референдума". Затем его отвели в центр города, где, по словам журналиста, прозвучали новые претензии, в частности, о якобы его сотрудничестве с Госдепом и "Правым сектором".

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

"Как-то неожиданно посыпались удары. Даже женщины пытались меня ударить, какие-то мужики меня дергали. Сказали, что меня отвезут в Славянск и там со мной будут разговаривать фсбшники", – сообщил Каныгин.

По словам журналиста, его раздели, ограбили (забрали документы, компьютер, телефон), много раз допрашивали и перевозили на полу машины. На данный момент Каныгин уже находится в Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2014 09:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации