Клуб читателей
Гордон
 

Санэпидемслужба предупреждает о вредных веществах в киевском воздухе

Врачи рекомендуют киевлянам максимально ограничить время пребывания на открытом воздухе, не курить и не употреблять алкоголь.

В киевском воздухе фиксируется повышенное количество вредных веществ
В киевском воздухе фиксируется повышенное количество вредных веществ
Фото: for-ua.com

Государственная санэпидемслужба зафиксировала повышенное содержание вредных веществ в воздухе Киева, что вызвано торфяными и лесными пожарами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На сайте Киевской городской государственной администрации опубликованы рекомендации, как защититься от задымления.

В первую очередь, рекомендуется покинуть зону задымления. Если такой возможности нет, то свести к минимуму пребывание на открытом воздухе.

При усилении запаха гари врачи советуют прибегнуть к защитным маскам, особенно это касается пожилых людей и аллергиков. В помещении следует как минимум раз в день проводить влажную уборку.

Не рекомендуется также употреблять алкоголь, курить.

Накануне, 2 сентября, на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства под Киевом вспыхнул пожар. По состоянию на вечер среды пожар удалось локализовать "в пределах четырех кварталов". В некоторых кварталах, чтобы остановить огонь, спасатели начали вырубать деревья.

В связи с аномальной жарой и задымленностью школам Киева рекомендуется приостановить учебно-воспитательный процесс, а владельцам автотранспорта – не пользоваться автомобилями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 08:56
3 сентября, 2015 00:59
30 августа, 2015 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации