Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сестра Сенцова: На здоровье и отношение к себе он не жалуется, но в целом все стабильно плохо

Сестра незаконно удерживаемого в России украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщила, что освобождение ее брата сейчас зависит только от политиков.

Сенцова удерживают в одной из колоний Якутии
Сенцова удерживают в одной из колоний Якутии
Фото: Антон Наумлюк / Facebook

Юридические возможности возвращения из России на родину украинского политзаключенного Олега Сенцова исчерпаны, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" его сестра Наталья Каплан.

"Все ли делает украинская власть для освобождения моего брата, наверное, лучше спросить у самой власти. Я просто не знаю, что им нужно делать. Поэтому сложно оценивать уровень их работы. Мы себя юридически исчерпали полностью. Сейчас все совершенно тихо, никаких сдвигов нет. Дело только за политиками. Должна вестись работа в политическом поле. Новостей никаких нет. Человек сидит в Якутии и ничего особенного в его жизни не происходит", – отметила она.

По словам Каплан, на здоровье Сенцов не жалуется.

"Последний раз созванивались с ним около двух недель назад. На здоровье и отношение к себе он не жалуется, но в целом все стабильно плохо. К тому же он, наверное, не все может рассказывать. О давлении тоже не говорит. Но он ни за что сидит в колонии строгого режима. Какое тут еще давление нужно?" – подчеркнула она.

Сегодня Олегу Сенцову исполняется 40 лет. С днем рождения его уже поздравил президент Украины Петр ПорошенкоВ честь юбилея политзаключенного на Майдане Независимости в Киеве запланирована акция.

Проукраинский активист, кинорежиссер Олег Сенцов был арестован в мае 2014 года в Симферополе. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Позднее он был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 15:28
10 июля, 2016 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации