Клуб читателей
Гордон
 

Шахта "Краснолиманская" сообщила о задержании еще одного заместителя директора

Мужчины, представившиеся сотрудниками СБУ, предъявили заместителю директора шахты "Краснолиманская" Денису Михайлову хищение и попросили его проследовать в их автомобиль, сообщил водитель Михайлова.

Дениса Михайлова задержали 26 октября возле его дома
Дениса Михайлова задержали 26 октября возле его дома
Фото: krasnolimanskaya.com.ua

В понедельник, 26 октября, был задержан в городе Красный Лиман Донецкой области еще один заместитель директора шахты "Краснолиманская" – Денис Михайлов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на водителя задержанного.

По его словам, задержание произошло в 20.23, когда он подвозил начальника к дому.

"Сразу же, не успели мы остановиться у него под воротами, нас перекрыла сзади машина, автомобиль "ВАЗ 2115" серебристого цвета. Из машины выскочили два человека, подбежали к правой пассажирской двери, открыли, поинтересовались именем и отчеством, Михайлов ли это Денис Юрьевич, представились СБУ, предъявили ему расхищение, в принципе, как и другим нашим… задержанным, скажем так. Попросили проследовать в их автомобиль, чтобы с ними ехать в Краматорск", – сказал водитель Михайлова.

Он отметил, что ему сказали сидеть в машине.

"Как это назвать, задержание или похищение, я не знаю, но все было культурно, насколько можно официально, без рукоприкладства", – рассказал водитель.

ВИДЕО
Видео: ТВ КАПРИ / Youtube

Это уже третий задержанный руководитель шахты. 16 октября был задержан директор предприятия Константин Киселев, 26 октября – его заместитель Евгений Костенников. Они подозреваются в незаконном завладевании собственностью "Краснолиманской" на общую сумму почти 300 млн грн.

Во вторник, 27 октября, на брифинге в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, комментируя ситуацию на шахте, заявил, что ее работники поддерживают руководство. Для того, чтобы разобраться в конфликте, министерство отправило на предприятие специальную группу, но ей не предоставили никакой информации.

"Эти руководители немного забывают, что это государственное предприятие. Я понимаю, что оно находится недалеко от зоны АТО, возможно, в воздухе там несколько иной дух... Это все нужно учитывать, но когда идет банальное противодействие... С другой стороны, министерство – не силовой орган, моя задача – собрать факты и передать их силовикам", – отметил министр.

Шахта "Краснолиманская" – угледобывающее арендное предприятие, которое находится в городе Родинское Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации