Клуб читателей
Гордон
 

Шеф-редактор "Подробностей" Столярова о своих антиукраинских постах в соцсети: Это была необходимость по работе – я давала таким образом сигналы своей редакции

Выпускающий редактор телепрограммы "Подробности недели" Мария Столярова заявила, что уход с российского телеканала "РЕН ТВ" и переезд в Украину доказывают, как изменились ее взгляды.

Столярова: Когда три месяца проводишь на войне там и сям, начинаешь совершенно по-другому смотреть на вещи
Столярова: Когда три месяца проводишь на войне там и сям, начинаешь совершенно по-другому смотреть на вещи
Фото: Matilda Stolyarova / Facebook

После инцидента с шеф-редактором телепрограммы "Подробности недели" россиянкой Марией Столяровой, нецензурная брань которой попала в эфир во время прямого включения с Майдана Независимости в день памяти Небесной сотни, издание "Детектор медиа" решило выяснить, по какой причине она писала на своей странице в соцсети антиукраинские сообщения.

"Как случилось, что 1 марта 2014 года вы в своем Facebook признавались в любви к "Беркуту" и считали "жгущих покрышки" "бандой орков" и "толпой нациков", а два года спустя приносите искренние извинения родственникам погибших на Майдане, уверяя, что у вас и в мыслях не могло возникнуть желание их оскорбить?" – спросил журналист издания.

Со слов Столяровой, в тот период времени, с учетом, что она персона публичная, была необходимость "входить в доверие", для чего она и публиковала подходящие для этой цели посты и фото.

Столярова напомнила, что в 2014 году работала на российском телеканале "РЕН ТВ" и использовала соцсети для передачи зашифрованных сообщений коллегам. "Это была необходимость по работе – я давала таким образом сигналы своей редакции о чем-то, о чем бы я не хотела говорить", – заявила шеф-редактор "Подробностей".

Столярова добавила, что в итоге уволилась и уехала, и эти действия доказывают, как изменились ее взгляды. "Когда три месяца проводишь на войне там и сям, начинаешь совершенно по-другому смотреть на вещи. Одно дело, когда ты общаешься, только приехав, и другое дело, когда ты в этом всем поваришься и понимаешь, что происходит", – сказала она.

Инцидент со Столяровой произошел во время прямого эфира 21 февраля, когда журналистка телеканала, находящаяся на Майдане Независимости, общалась с родственниками погибших в феврале 2014 года активистов. В то время, как одна из женщин отвечала на вопрос журналистки, за кадром прозвучала команда Столяровой "Ну-ка, давайте, заканчивайте эту х...йню". Шеф-редактор "Интера" заверила, что ее слова не касались погибших на Майдане.

Позже она записала видеообращение, в котором изложила свою версию происшедшего. Столярова назвала случившееся "непоправимой технической лажей".

Руководство "Интера" отреагировало на это событие и заявило, что Мария Столярова никогда не была сотрудником телеканала. В заявлении отмечается, что "Интер" "возмущен инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы "Подробности недели" от 21 февраля".

"Телеканал заявляет, что не имеет никакого отношения к производству данной программы. Данная программа, как и весь информационный продукт, выходящий в эфире телеканала "Интер", производится компанией "Национальные информационные системы", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации