Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Императрица не меньше Ливадии любила Ниццу. Может, и ее хапнуть, раз все равно санкции? Всяко лучше Симферополя

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович отреагировал на пропагандистскую выставку в Москве, в которой оккупация Крыма оправдывалась тем, что его любили российские литераторы и цари.

Шендерович напоминает, что русские классики очень любили не только Крым, но и Европу
Шендерович напоминает, что русские классики очень любили не только Крым, но и Европу
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ
Писатель, колумнист

В Москве у Никитинских ворот у здания ИТАР-ТАСС раскинулась агитационная выставка, посвященная Крыму, и его, прости Господи, "возвращению домой". Один щит называется: "Любимые места классиков". Горький в Форосе, Чехов в Ялте. Щит по соседству — императрица в Ливадии. Ну типа все наше, русское.

Офигительный довод за аннексию, между нами говоря. Любимые места классиков... Опера "Пиковая дама" написана во Флоренции. "Мертвые души"  —  в Риме. Достоевский не вылезал из Висбадена, Тургенев — из Парижа. Горький, кстати, неплохо относился к Капри. 

В общем, любимые места русских классиков довольно многообразны. Кстати, императрица не меньше Ливадии любила Ниццу. Может, хапнуть Ниццу по случаю? Ну раз все равно санкции. Всяко лучше Симферополя.

Источник: Радио Свобода

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 00.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации