Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Каким образом должны пропадать без вести солдаты в стране, которая не ведет никаких войн?

Бывает, что военные погибают на учениях, но пропадать на сборах они не должны, заявил по поводу подписанного российским президентом Владимиром Путиным закона о компенсациях пропавшим солдатам российский писатель и сатирик Виктор Шендерович.

Виктор Шендерович: Без вести? На учениях? Не слышал
Виктор Шендерович: Без вести? На учениях? Не слышал
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российские солдаты не могут пропадать без вести, если Россия не воюет, заявил в эфире программы "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы" российский писатель и сатирик Виктор Шендерович.

"Каким образом должны пропадать без вести солдаты в стране, которая не ведет никаких войн? Может кто-нибудь объяснить? Путин не сможет", – сказал писатель.

Закон о компенсациях – это признание Путина в том, что страна ведет необъявленную войну, считает он.

"Без вести? На учениях? Не слышал. Гибнут – слышал, и даже видел. А вот чтобы пропадали без вести – нет, не слышал и не видел. Этого не может быть. Это очередное признательное показание. Это Путин отсылает нас к тем могилам с «Солдатом №9». Могила «Солдат №9» – помните, была фотография? Они потом убрали таблички. Когда страна хоронит своих солдат, погибших на необъявленных войнах, воровски закапывает… Я уже не говорю о сумме этой компенсации", – заявил Шендерович.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

В России приняли закон о денежных компенсациях семьям военнослужащих, которые пропали или погибли на военных сборах. 22 октября изменения в законодательство подписал президент РФ Владимир Путин.

Минобороны РФ отрицает присутствие российских военных в Украине. На запрос Комитета солдатских матерей в Министерстве обороны рекомендовали сохранять спокойствие и уважать защитников Отечества.

Число погибших в войне против Украины российских военных в сентябре превысило 3,5 тысячи. Об этом заявила российская правозащитница Елена Васильева из Мурманска, которая занимается поиском данных о погибших россиянах.

Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.59
Сегодня 10.46
 
 
 

Публикации

 
все публикации