Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк: "Интер" не имеет права вещать в Украине, поскольку действует исключительно по инструкции РФ и ее спецслужб

МВД не приветствует силового влияния на работу СМИ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Я тоже призываю забрать у "Интера" лицензию
Шкиряк: Я тоже призываю забрать у "Интера" лицензию
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Правоохранители рассматривают несколько версий организации пожара в новостной редакции телеканала "Интер", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Прежде всего, следователи Нацполиции изъяли записи с камер наблюдения возле здания телеканала "Интер". Надеюсь, это даст толчок в проведении расследования. Что касается самого инцидента, мы прекрасно понимаем, кому и зачем нужна была эта провокация. Не исключается ни один из сценариев развития событий. Рассматриваются варианты организации данного происшествия как патриотическими силами, так и самими владельцами этого канала, которые могли быть заинтересованы в подобной провокации", – отметил Шкиряк.

По его мнению, "Интер" не должен вещать на территории Украины.

"Позиция главы МВД по "Интеру" является исключительно гражданской позицией и я ее полностью поддерживаю. Считаю этот телеканал вражеским, деструктивным, антиукраинским, антигосударственным. "Интер" не имеет права вещать в Украине, поскольку действует исключительно по инструкции РФ и ее спецслужб. Доказательств этому более чем достаточно. И этим вопросом должны заниматься наши коллеги из СБУ. Я уверен, что подонки с паспортами РФ, которые являются антигосударственными деятелями, в ближайшее время будут выдворены с территории Украины", – заявил Шкиряк.

Он не исключает, что за пожаром в "Интере" может стоять руководство телеканала в лице народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина и бизнесмена Дмитрия Фирташа.

"В то же время мы против методов силового влияния на СМИ. Это недопустимо. Поэтому будет проведено детальное расследование. Не исключено, что руководство и менеджмент "Интера" причастны к произошедшему. В частности, я говорю о Левочкине и Фирташе. Учитывая политическую ситуацию, именно им была выгодна такая провокация. Возможно, это и не они. Как бы там ни было, виновные должны быть найдены и наказаны. К сожалению, государство очень слабо реагирует на происходящий информационный террор. И некоторые люди в связи с этим проявляют свою гражданскую позицию", – подчеркнул Шкиряк.

По его словам, несмотря на негативное отношение к "Интеру", он против агрессивных методов противостояния.

"Я, как и многие, тоже призываю забрать у "Интера" лицензию. Но это не значит, что я должен поддерживать подобные агрессивные методы. Даже несмотря на то, что владельцы телеканала настроены против государства Украина. Не исключаю, что провокация с "Интером" может быть связана с заседанием ПАСЕ, где будет рассматриваться вопрос безвизового режима для Украины. Информационная война ведь не менее важна, чем война в окопах", – отметил Шкиряк.

Он надеется, что вскоре из Украины будет депортирован ряд "антигосударственных деятелей".

"Наши следственные службы достаточно плотно работают над тем, чтобы политтехнолог Игорь Шувалов и другие прихвостни Кремля были выдворены из Украины. По этому поводу мы обратились к СБУ. Надеюсь, наши братья найдут силы и решат этот вопрос. Я уверен в том, что "Интер" спонсируется антигосударственными деятелями. Причем финансируется он украденными у населения деньгами. Хочу подчеркнуть, что и Левочкин, и Фирташ, которые находятся под следствием и пребывают на территории Австрии, получают инструкции из Москвы от Федеральной службы безопасности", – резюмировал Шкиряк.

По версии "Интера", в здание по улице Щусева, 26 ориентировочно в 16.30 ворвалась вооруженная группа в составе около 15 человек. Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, они госпитализированы. Одна сотрудница сломала во время инцидента ногу, уточнили на телеканале.

Сотрудники Inter Media Group, в здании которой произошел пожар, отказываются предоставлять правоохранителям доступ к видео с камер наблюдения, сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, правоохранители квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, задержанные пикетчики, организовавшие митинг у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

Позже правозащитница Татьяна Близнюк сообщила, что полиция отпускает задержанных под зданием телеканала "Интер".

Экс-журналист телеканала Роман Бочкала считает, что заказчиками поджога являются "облеченные властью псевдопатриоты".

Сегодня утром офис новостной редакции СМИ обнесли двухметровым забором, у здания собрались активисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 18:15  
4 сентября, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации