Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Между МВД и прокуратурой нет противостояния, но могут возникать недоразумения

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает недопустимым, чтобы в обществе создавалось впечатление о противостоянии между МВД и прокуратурой.

Зорян Шкиряк: Не дай Господь, чтобы люди воспринимали это именно в таком ключе, поскольку эти вещи недопустимы
Зорян Шкиряк: Не дай Господь, чтобы люди воспринимали это именно в таком ключе, поскольку эти вещи недопустимы
Фото: 112.ua

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что между МВД и органами прокуратуры отсутствует противостояние.

"Я хотел бы, чтобы ни в коем случае в обществе не создавалось впечатление, что есть какое-то противостояние. И здесь я абсолютно на 100% согласен с Анатолием Матиосом, которого искренне уважаю и знаю его государственную позицию. Эти вещи вообще недопустимы, поскольку и МВД со своими подразделениями (Нацполицией, Нацгвардией, Службой спасения, Пограничными войсками) является пластом государственности и защиты государственных интересов. Так же, как и прокуратура как правоохранительный орган является силовой структурой, осуществляет соответствующие функции. Сегодня не дай Господь, чтобы люди воспринимали это именно в таком ключе, поскольку эти вещи недопустимы", – сказал Шкиряк.

По словам Шкиряка, скорее речь может идти о "недоразумениях".

"Что касается недоразумений – они могут возникать. Это, к сожалению, скажем, объективный процесс, и безусловно, каждый правоохранительный орган имеет право отстаивать свою точку зрения", – утверждает советник министра.

Прокуратура Киева объявила одному из участников смертельной погони 7 февраля о подозрении в совершении умышленного убийства. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос подчеркнул: следствие доказало, что полицейские знали, что в машине, кроме водителя-нарушителя, находятся еще трое пассажиров. Однако один из полицейских решил применить табельное оружие.

"При этом он высказал намерение совершить именно убийство, что также является доказанным фактом и подтверждается доказательствами", – отметил Матиос.

Первый замглавы МВД Украины Эка Згуладзе уверена, что об умышленном убийстве подростка полицейским во время погони за автомобилем BMW в Киеве не может быть и речи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации