Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк о Дне достоинства и свободы: На Майдане в Киеве правоохранители проверят граждан на наличие взрывчатки и оружия

Режим усиленного дежурства на территории всей Украины, по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова, продлится как минимум до 1 декабря, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Шкиряк о праздновании второй годовщины Майдана в Киеве: В случае попыток провокаций с применением оружия реакция силовиков будет жесткой и адекватной
Шкиряк о праздновании второй годовщины Майдана в Киеве: В случае попыток провокаций с применением оружия реакция силовиков будет жесткой и адекватной
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Для обеспечения общественного порядка в Киеве во время празднования Дня достоинства и свободы 21–22 ноября будет постоянно задействовано около 5000 представителей правоохранительных структур, а также некоторое количество сотрудников оперативных служб уголовной полиции в гражданском – для работы по выявлению возможных преступников и провокаторов в толпе.

Об этом сообщил в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, Министерство внутренних дел (МВД) и Служба безопасности Украины (СБУ) максимально усиливают меры безопасности "в связи с террористической угрозой". "Все подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии несут службу в усиленном режиме и находятся в состоянии повышенной готовности. Усилено патрулирование улиц, охрану объектов государственного значения, стратегических объектов и мест массового скопления людей", – говорится в сообщении.

Советник министра отметил, что для охраны общественного порядка привлечены дополнительные силы правоохранителей, отряды Нацгвардии, подразделения спецназначения и быстрого реагирования Нацполиции.

"Всего для обеспечения общественного порядка в эти дни в столице, постоянно будет задействовано около 5000 представителей правоохранительных структур. Кроме того, выделено достаточное количество сотрудников оперативных служб уголовной полиции (в гражданском) для работы по выявлению возможных преступников и провокаторов в толпе", – написал Шкиряк.

По его словам, в центре столицы будут обыскивать участников празднований. "Во время проведения мероприятий на Майдане Незалежности по всему периметру, на специально оборудованных пропускных пунктах, правоохранители будут осуществлять проверку граждан на наличие запрещенных предметов: взрывчатки, огнестрельного и холодного оружия", – сообщил он.

Шкиряк подчеркнул, что "все это делается исключительно ради безопасности и защиты жизни наших граждан". "Такая упреждающая мера осуществляется ради недопущения любых провокаций, диверсий и террористических актов со стороны деструктивных, антиукраинских сил. В связи с последними событиями во Франции, Украине и мире, просим отнестись к этому с пониманием", – резюмировал советник министра.

По его словам, сотрудники Нацполиции совместно с подразделениями СБУ продолжают превентивные контртеррористические мероприятия по предотвращению возможных терактов и обезвреживания преступников. "В случае попыток провокаций с применением оружия реакция силовиков будет жесткой и адекватной", – отметил Шкиряк.

Он также сообщил, что министр МВД Арсен Аваков, председатель СБУ Василий Грицак и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе "находятся на постоянной связи и осуществляют координацию действий всех подразделений". "По приказу министра режим усиленного дежурства на территории всей Украины продлится как минимум до 1 декабря", – рассказал советник Авакова.

Шкиряк добавил, что в связи со значительным ухудшением ситуации в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны и очередной эскалацией конфликта со стороны российских террористов, в Донецкой и Луганской областях Национальная полиция, Нацгвардия, ВСУ и Госпогранслужба "будут и впредь находиться в состоянии полной боевой готовности". "Мы сделаем все, чтобы этот знаковый для нас день не был использован российскими спецслужбами для дестабилизации внутренней ситуации в Украине", – написал советник главы МВД.

Согласно указу президента Петра Порошенко, отныне ежегодно 21 ноября в Украине отмечается государственный праздник – День достоинства и свободы. В идет речь о праздновании в 2015 году годовщины Оранжевой революции и Революции достоинства, "чествовании гражданского подвига, патриотизма и мужества людей, которые выступили в защиту демократических ценностей, отстояли национальные интересы и европейский выбор нашего государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации