Клуб читателей
Гордон
 

Шпионку "ЛНР" задержали после встречи с давним другом-офицером СБУ – СМИ

21-летняя жительница Луганской области, задержанная в сентябре сотрудниками спецслужбы, накануне ареста вышла на связь и встретилась в отеле с одним из одесских офицеров СБУ, сообщает "Думская".

Девушке грозит от 10 до 15 лет колонии
Девушке грозит от 10 до 15 лет колонии
Фото: sbu.gov.ua

21-летняя жительница Луганской области, задержанная в сентябре за шпионаж в пользу террористической организации "ЛНР", выдала себя, выйдя на связь с давним знакомым – одесским офицером Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает одесское издание "Думская" со ссылкой на  источники в правоохранительных органах.

Девушка установила контакт с луганской резидентурой главного разведуправления министерства обороны РФ, где ей дали задание: поехать в Одессу и восстановить отношения со знакомым сотрудником СБУ.

"Девушка так и сделала. Прибыв в наш город, она связалась с другом и договорилась о встрече. Но украинский офицер проявил бдительность и сообщил о внезапно "всплывшей" подруге из Луганска начальству", – говорится в сообщении.

По данным источников, ее знакомому офицеру СБУ выдали имитационные документы с грифом "Секретно" (якобы приказы начальника антитеррористического центра), которые он якобы случайно захватил с собой на встречу.

"Отношения восстанавливались 7 сентября 2015 года в одном из номеров гостиницы "Октябрьская" на Канатной улице. Мужчина и женщина поговорили по душам, после чего офицер на время покинул номер, оставив на столе папку. Злоумышленница не упустила шанс и сфотографировала бумаги на мобильный телефон. На следующий день ее задержала контрразведка", – отмечается в статье.

Девушка служила в Вооруженных силах Украины, однако в начале российской агрессии перешла на сторону террористов и присоединилась к боевикам "ЛНР". Ее привлекают к уголовной ответственности по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса. Ей грозит от 10 до 15 лет колонии. Бдительный сотрудник СБУ, по данным "Думской", представлен к очередному званию.

В СБУ о задержании сообщали, что 21-летняя девушка "привлекательной внешности" должна была "установить контакт" с человеком, который владеет секретной информацией о силах АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2014 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации