Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: В поселок Мироновский доставили гуманитарный груз общим весом 4,8 тонн

Более 300 продуктовых наборов от благотворительного фонда "Пліч-о-пліч" раздали старикам и малоимущим семьям, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Штаб АТО: Жителям поселка Мироновский доставили масло, макароны, крупы, консервы, сахар и соль
Штаб АТО: Жителям поселка Мироновский доставили масло, макароны, крупы, консервы, сахар и соль
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Жителям поселка городского типа (пгт) Мироновский Артемовского района Донецкой области доставили 4,8 тонн продуктов питания первой необходимости. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Сегодня (25 января."ГОРДОН") группа гражданско-военного сотрудничества ОТУ (отдельного территориального управления."ГОРДОН") "Донецк" сопровождала гуманитарный груз весом 4,8 тонн до населенного пункта Мироновский", – говорится в сообщении.

По данным штаба, в составе груза – самое необходимое. "Растительное и сливочное масло, макароны, крупы, консервы, сахар и соль получили жители, страдающие от бедствий войны. Более 300 продуктовых наборов от благотворительного фонда "Пліч-о-пліч" достались старикам и малоимущим семьям", – рассказали в пресс-центре.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украинские военные освободили пгт Мироновский (в 30 км от города Дебальцево; Артемовский район Донецкой области) утром 21 июля 2014 года. Согласно данным издания "Ура-Информ. Донбасс", в самом поселке боев не было: основные боестолкновения были на окраинах.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался. Пророссийские бандформирования продолжают вести огонь по позициям ВСУ, пренебрегая договоренностями об урегулировании конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации