Клуб читателей
Гордон
 

Шустер: Телеканалы нас хотят, но боятся реакции Банковой

Автор и ведущий проекта "Шустер Live" Савик Шустер пояснил, что является причиной отказа телеканалов от общественно-политической программы, отметив, что запрос на его проект есть, однако многие опасаются реакции властей.

Шустер пояснил, кому может мешать его проект
Шустер пояснил, кому может мешать его проект
Фото: inter.ua

Телеканалы отказываются от открытой для любых политических дискуссий площадки, поскольку опасаются реакции властей. Об этом говорится в заявлении автора и ведущего проекта "Шустер Live" Савика Шустера.

Заявление "Кому мешает "Шустер Live" мы публикуем в полном объеме:

"Ко мне обращаются зрители, коллеги, политики. Вопрос у них один: "Когда вы выйдете в эфир?". Отвечаю: ровно год назад в стране был Майдан, а нас по указанию с Банковой лишили эфира. Власть боялась нас, а телеканалы боялись власти. Но мы все-таки вышли. Сегодня в стране война. И нас опять нет в эфире. И снова телеканалы отказываются от открытой для всех политических сил дискуссионной площадки. Нас хотят, но боятся. Боятся реакции Банковой, хотя уже почти год, как там другие люди, которых в их кабинеты привел Майдан. Сегодня я не знаю, когда и на каком канале мы выйдем в эфир. Но мы обязательно выйдем. Потому что я уверен – мы нужны нашему зрителю, а Украине нужна открытая политическая дискуссия в прямом эфире. До свидания! Надеюсь, до скорого", – говорится в заявлении Шустера.

3 октября минувшего года в прямом эфире "Шустер Live" на "Первом национальном" Савик Шустер заявил, что в очередной раз начался процесс закрытия программы. Позднее стало известно, что Национальная телекомпания Украины (НТКУ) отказалась продлевать договор со "Студией Савика Шустера" относительно трансляции телепрограммы на "Первом национальном".

Глава НТКУ Зураб Аласания прокомментировал это следующим образом: "Ни Шустер, ни Аласания сами по себе никакого значения не имеют. Шоу "Шустер Live" не соответствует ценностям и стандартам общественного вещания. И оно не единственное такое. Просто пришла его очередь, вот и все".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации