Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шустер: В Афганистане гашиш я употреблял, а в Пакистане однажды опий, как яблоко, откусил и проглотил

Журналист и телеведущий Савик Шустер в откровенном интервью рассказал комичный случай, произошедший после того, как он попробовал наркотики в Пакистане, где побывал с миссией организации "Врачи мира".

Савик Шустер: Вернувшись в номер, прилечь хотел и поспать, и тут шеей за веревку с трусиками зацепился и понял: вот здесь и сейчас, задушенный женскими трусами, я запросто могу умереть.
Савик Шустер: Вернувшись в номер, прилечь хотел и поспать, и тут шеей за веревку с трусиками зацепился и понял: вот здесь и сейчас, задушенный женскими трусами, я запросто могу умереть. 
Фото: из личного архива Савика Шустера

Журналист и телеведущий Савик Шустер в интервью Дмитрию Гордону рассказал, как пробовал гашиш и опий в Афганистане и Пакистане в 1981 году. Туда Шустер отправился, когда стал совмещать работу медика с журналистикой, чтобы принять участие в миссии организации "Врачи мира".

Шустер и еще один врач, француженка Моник, привезли в пакистанский город Пешавар ящики с медикаментами и поселились в одном гостиничном номере.

"Немножко позже должен был Жорж Лярок, хирург из южной Франции, прилететь, и когда прибыл, мы втроем в одном номере оказались", – отметил Шустер.

По его словам, Моник "по номеру веревки растягивала и на них нижнее белье свое вешала".

"Как-то в ту же гостиницу французский врач из "Врачей без границ" поселился .... Он из Камбоджи (тогда Кампучии) прилетел, они тоже какую-то гуманитарную миссию, но в другой части Афганистана разворачивали, и вот он говорит: "Я такую штучку с собой захватил – попробуй". Вытаскивает из рюкзака эту "штучку" размером с кулак (как он ее провез, не представляю) и мне дает. Я взял и, как яблоко, откусил: это опий был, а я не знал, откусил – и проглотил! Эффект был такой, что словами не передать", – рассказал Шустер.

"Ему очень весело было, а мне не очень, потому что всерьез испугался: вокруг все крутилось! Я на улицу вышел, извозчика взял и, чтобы все это прошло, стал по Пешавару кататься. 12 часов катался! Вернувшись в номер, прилечь хотел и поспать, и тут шеей за эту веревку с трусиками зацепился и понял: вот здесь и сейчас, задушенный женскими трусами, я запросто могу умереть. Я сильно потом с Моник ругался: "Ты больше не будешь в номере это вывешивать, на улицу давай!", – добавил он.

По его словам, до поездки на Средний Восток он ни разу не пробовал наркотики.

"Никакого ни стажа, ни опыта не было, по этой части даже моралистом я был", – сообщил Шустер.

В Афганистане он употреблял гашиш, после чего ощущал "спокойствие".

"Гашиш, в общем-то, попробовать было приятно", – отметил он.

Савик Шустер родился в 1952 году в Вильнюсе. В 1971 году, после полутора лет учебы на медицинском факультете Вильнюсского университета, эмигрировал с родителями в Канаду. В 1976 году окончил факультет биохимии и физиологии университета Макгилла в Монреале. Затем работал в научно-исследовательском медицинском центре изучения мигрени во Флоренции.

В конце 1970-х годов решил оставить медицину и заняться журналистикой. В 1981 году отправился с миссией организации "Врачи мира" на Средний Восток, после чего его репортаж о поездке был опубликован в издании Newsweek. После этого Шустер освещал военные действия как журналист и фотокорреспондент в Афганистане, Ливане, Палестине, Израиле, Никарагуа, Чаде в изданиях Newsweek, Der Spiegel, Libération, La Repubblica.

Савик Шустер является гражданином Канады и Италии, в Украине работает с 2005 года. Его политическое ток-шоу "Шустер LIVE" выходит на телеканале 3S.tv и в интернете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 11:18
30 января, 2016 12:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации