Клуб читателей
Гордон
 

Скоропадский заявил, что "Правый сектор" готов направить все свои запасные батальоны в Киев в случае необходимости

Более полутора десятков запасных батальонов "Правого сектора" со всей Украины могут быть в любое время мобилизованы, подчеркнул пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

Скоропадский: "Правый сектор" не будет снимать людей с фронта
Скоропадский: "Правый сектор" не будет снимать людей с фронта
Фото: telekritika.ua

Руководство военно-политического движения "Правый сектор" готово в случае необходимости направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, в том числе в Киев – под здания Администрации Президента и Министерства внутренних дел (МВД).

Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В зоне боевых действий у нас находятся два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Но если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно: мы можем отправить все запасные батальоны под Администрацию Президента и под Министерство внутренних дел", – сказал Скоропадский.

При этом он отметил, что "Правый сектор" не будет снимать людей с фронта.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

Лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

В связи с событиями в Мукачево Закарпатской области, в результате которых были убиты двое и ранены четверо бойцов "Правого сектора", военно-политическое движение было поднято по тревоге и объявило бессрочные акции протеста в Киеве и по всей Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации