Клуб читателей
Гордон
 

Скрипка: Шевчук – это продукт российской пропаганды, как бы он там ни хорохорился!

Пропаганде подвержены все, кто живет в России, в том числе и музыкант Юрий Шевчук, заявил в интервью изданию "Бульвар Гордона" лидер группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка. Украинцы, по его мнению, тоже под влиянием российских СМИ, иначе они сейчас говорили бы о дружбе с Беларусью или Молдовой, а не продолжали заботиться о потерянных "братьях".

Олег Скрипка: Мы очень заботимся о россиянах, потому что они якобы наши братья. Да они сами это придумали!
Олег Скрипка: Мы очень заботимся о россиянах, потому что они якобы наши братья. Да они сами это придумали!
Фото: tv.ua

Концерты в тылу или на передовой – это не пропаганда войны, заявил в интервью изданию "Бульвар Гордона" фронтмен группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка. 

"Любой адекватный артист выступает за мир и дружбу. В основе музыкальной идеи лежит постулат "Peace and Love". Об этом говорил тот же Юрий Шевчук, когда его спросили о "белом списке". Шевчук иногда радикал, но он все равно остается продуктом российской пропаганды, как бы там он ни хорохорился", – отметил музыкант. 

По мнению Скрипки, российской пропаганде подвержены все, в том числе и сами украинцы. 

"И мы – часть российской пропаганды. Например, почему многие настаивают на дружбе с Россией, а не на дружбе с Молдовой или Беларусью? Такой вопрос подтверждает факт, что все мы подвластны российской пропаганде. Белорусы к нам гораздо ближе и территориально, и этнически. Но о белорусах мы не думаем и не заботимся об отношениях с ними. А это единственная нация в мире, которая нас любит. Но мы очень заботимся о россиянах, потому что они якобы наши братья. Да они сами это придумали!" – считает лидер "ВВ".

Выступления в России приносили группе "Воплі Відоплясова" не меньше двух третей дохода, но сейчас музыканты не выступают там, хотя власти РФ им этого не запрещали. Скрипка сомневается и в том, что поклонники из России сейчас приезжают на концерты в Украину. 

"Я не думаю, что сейчас наши российские фаны остались лояльны к Украине. Статистика показывает, что там маленький процент думающих людей, в принципе. Люди подвержены пропаганде. Я не думаю, что возможен конструктивный диалог с ними", – говорит он. 

Олег Скрипка уверен, что концерты для бойцов нужны, но выступать на передовой – опасно. Музыкант рассказал, что большое скопление людей и мощный звук становятся легкой приманкой для врага. 

"Нам с советских времен показывали в кино, как Шульженко выступала на фронте. Я тоже ездил с такими концертами. Оказалось, это очень опасно. Такие мероприятия – сладкая нажива для сепаратистов. Дело в том, что собирается много людей в одном месте. Сильный звук служит приманкой. Случилось, что местные "стукачи" по мобилке сбросили сепаратистам наши координаты. Те начали из минометов стрелять. Мы вынуждены были прятаться в блиндаже", – рассказал Скрипка. 

Командиры в последнее время не берут на себя такую ответственность и не зовут артистов на передовую, поэтому концерты для военных происходят в тылу во время ротации и в госпиталях для раненых, объяснил музыкант.

Полный текст интервью читайте на сайте издания "Бульвар Гордона"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации