Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смерть Боуи, гибельные морозы, российский представитель в Киеве и новый рекорд рубля. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных новостей понедельника, 11 января.

Итоги второго понедельника года
Итоги второго понедельника года
Фото: EPA | via fotor.com

1. Прощай, Дэвид Боуи

Король гоблинов, Зигги Стардаст, великий актер и музыкант умер от рака на 70-м году жизни.

2. Хроники падения продолжаются

Рубль поставил очередной рекорд – сегодня официальный курс доллара составил 75,95 рублей. Это максимальное значение после девальвации 1998 года.

Рубль обвалился на фоне цены на нефть, которая опустилась ниже $32 за баррель.

Фондовые рынки также продолжают падение.

3. Грызлов в Киеве

Интрига дня – российский самолет, приземлившийся в Киеве, – привез представителя РФ в трехсторонней группе, постоянного члена Совета безопасности РФ Бориса Грызлова, котрый провел переговоры с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой в преддверии очередной встречи в Минске.

4. МВФ одобрил госбюджет Украины на 2016 год

Есть и хорошие новостиМеждународный валютный фонд положительно оценил закон о государственном бюджете Украины на 2016 год. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

5. Госпитализировали бойцов "Правого сектора", задержанных за драку на Драгобрате

Еще один резонансный суд проходил сегодня в Ужгороде – пытались избрать меру пресечения  бойцам "Правого сектора", задержанным за драку на Драгобрате. Но оказалось, что четверо из пяти задержанных в драке получили настолько серьезные травмы, что из зала суда их увезли медики.

6. Порошенко обещает поддержать мобилизацию, если она понадобится

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов внести в Верховную Раду проект закона об объявлении очередной волны мобилизации. Но решить, что эта волна необходима, должен  Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

7. Украинцы могут получать паспорта нового образца

С сегодняшнего дня в Украине начинается выдача внутренних паспортов в виде пластиковой карточки (ID-карта) – пока что только 16-летним гражданам, которые получают паспорт впервые.

8. Бывшие бойцы "Торнадо" подрались с полицией

В Оболонском суде сегодня судили восьмерых бойцов "Торнадо", в том числе командира роты Руслана Онищенко, по обвинению в пытках и изнасиловании. Суд постановил проводить заседание в закрытом режиме, но сослуживцы подсудимых с этим не согласились и попытались оттеснить полицейских.

9. В Украине с начала года от морозов умерли пять человек

За помощью в больницы с начала 2016 года обратилось 653 человека, пострадавших от переохлаждения и обморожений. 547 из них понадобилось госпитализировать, пятерым помочь не смогли.

10. Лионель Месси в пятый раз выиграл "Золотой мяч"

Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси стал обладателем "Золотого мяча" 2015 года. Ранее престижная награда доставалась ему в 2009, 2010, 2011, 2012 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 21.27
11 января, 2016 19.42
11 января, 2016 16.35
11 января, 2016 14.54
11 января, 2016 14.32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации