Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: 18-летний мусульманин спас вчера нескольких посетителей кошерного магазина в Париже

Лассана Батили, который работал кассиром в захваченном террористами супермаркете, успел спрятать в большой холодильной камере около десяти человек, сообщил телеканал BFMTV.

Лассана Батили спас нескольких посетителей кошерного магазина в Париже
Лассана Батили спас нескольких посетителей кошерного магазина в Париже
Фото: Chris Hudson / Twitter

Выходец из Мали, работавший кассиром в супермаркете кошерных продуктов, который захватили террористы, спас вчера нескольких посетителей, сообщил телеканал BFMTV.

Террорист посчитал 18-летнего мусульманина Лассану Батили за "своего" и не тронул его. Благодаря этому Батили удалось спрятать в большой холодильной камере магазина то ли 6, то ли 15 человек, закрыв их до начала штурма.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

Магазин кошерных продуктов на востоке Парижа был захвачен утром в пятницу, 9 января. По данным полиции, мужчина, захвативший заложников, – тот же человек, который 8 января застрелил женщину-полицейского.

Телеканал France 2 обнародовал видеозапись захвата магазина и ликвидации террориста. Все четверо заложников, захваченных исламистом Амеди Кулибали в кошерном магазине в Париже, погибли от рук террориста до штурма здания полицией.

Кулибали требовал от полиции освободить братьев Куаши, подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo, и пригрозил расстрелять всех заложников в случае штурма.

Теги: Charlie Hebdo
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 22:38
10 января, 2015 22:27  
10 января, 2015 20:37
10 января, 2015 20:13
10 января, 2015 18:58
10 января, 2015 16:28
10 января, 2015 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации