Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Четверо из семи подозреваемых в нападении на "Марш равенства" являются активистами "Правого сектора"

Кирилл Вильямовский, Виталий Кирильчук, Алексей Протовило и Даниил Дашевский, которые были задержаны на марше ЛГТБ-сообщества в Киеве, принадлежат к "Правому сектору", еще один подозреваемый – Александр Румак – состоит в неформальном националистическом объединении "С14", сообщает LB.ua.

В результате столкновений на "Марше равенства" пострадали 11 сотрудников милиции и несколько активистов
В результате столкновений на "Марше равенства" пострадали 11 сотрудников милиции и несколько активистов
Фото: EPA

Четверо из семи подозреваемых в нападении на участников организованного ЛГТБ-сообществом "Марша равенства" являются активистами "Правого сектора". Об этом во вторник, 9 июня, сообщается на сайте LB.ua.

К "Правому сектору", по данным издания, принадлежат Кирилл Вильямовский, Виталий Кирильчук, Алексей Протовило и Даниил Дашевский.

Еще один подозреваемый – Александр Румак – состоит в неформальном националистическом объединении "С14".

О политической принадлежности Дмитрия Сеня и Андрея Подоляка издание не сообщает.

В субботу, 6 июня, в Киеве прошел "Марш равенства". В начале акции группа радикально настроенных молодых людей попыталась атаковать участников прайда, но натолкнулась на заслон милиции. Нападавшие использовали холодное оружие и начиненные металлическими осколками файеры.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

В результате столкновений пострадали 11 сотрудников милиции, один из них получил тяжелую травму. Кроме того, после акции были избиты несколько ЛГТБ-активистов.

Перед акцией "Правый сектор" заявил, что будет препятствовать ее проведению, но затем обвинил в побоище организаторов марша.

8 июня состоялся суд над всеми подозреваемыми в беспорядках. В итоге один из задержанных (Сень) был взят под стражу на два месяца, четверо (Кирильчук, Протовило, Дашевский и Румак) будут находиться под домашним арестом, еще двоих (Вильямовского и Подоляка) суд отпустил на поруки народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации