Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Для допроса Делимханова потребовалось личное вмешательство Кадырова

В батальоне "Север" служили трое подозреваемых по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, сообщает "Росбалт".

СМИ: Следователи смогли допросить Делимханова только после вмешательства Кадырова
СМИ: Следователи смогли допросить Делимханова только после вмешательства Кадырова
Фото: sledcom.ru

Допрос командира батальона "Север" Алибека Делимханова в качестве свидетеля по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова стал возможен после личного вмешательства главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, работа на территории Чечни проходила у представителей следственной группы, занимающихся делом об убийстве Бориса Немцова, тяжело. Для допроса Делимханова о фигурантах расследования, которые служили под его командованием, потребовалось личное вмешательство Кадырова.

В спецподразделении Делимханова служили Заур Дадаев (по версии следствия, он стрелял в Немцова, находится под стражей), Беслан Шаванов (подозревается в том, что следил за политиком, погиб при задержании) и Руслан Геремеев (упоминается в показаниях, арестованных по делу об убийстве Немцова).

В своих показаниях Делимханов дал характеристики бывшим бойцам "Севера", рассказал источник.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. 16 марта стало известно, что всем задержанным предъявили обвинения. Среди фигурантов этого дела, в частности, есть бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

По информации российской "Новой газеты", вероятным организатором убийства Немцова является чеченский майор из приближенной к главе Чечни Рамзану Кадырову семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации