Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: "ДНР" потребовали, чтобы в пятидневный срок прошли регистрацию представители всех частных шахт

Сепаратисты обещают 5% от оборота в качестве единственного налога – и никаких "поборов прокуроров, ментов, УБОПа и воров в законе", пишет "Зеркало недели".

Частные шахты могут лишиться прав на разработку недр
Частные шахты могут лишиться прав на разработку недр
Фото: pravda.lutsk.ua

Сегодня, 14 сентября, власти так называемой "ДНР" потребовали, чтобы представители всех частных горнодобывающих предприятий прошли регистрацию. Это необходимо сделать в 5-дневный срок, пишет "Зеркало недели".

В противном случае руководители частных шахт рискуют лишиться прав на разработку недр. Новые "власти" обещают 5% от оборота в качестве единственного налога – и никаких "поборов прокуроров, ментов, УБОПа и воров в законе".

Хрупкий мир на Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж

По словам одного из руководителей шахт, находящихся в зоне так называемой "ДНР", донецкий уголь постоянно отгружается и эшелонами уходит в Российскую Федерацию. Кроме того, "ДНР-овцы" заявляют, что в течение 10 дней полностью перекроют вывоз угля в Украину. Сепаратисты объясняют такие действия необходимостью накопить перед зимой 4–5 млн т угля для обогрева населения.

В СНБО заявили, что террористы грабят шахты на Луганщине. С шахты имени Вахрушева в Ровеньках и предприятия "Свердловантрацит" регулярно вывозят уголь.

Из-за боевых действий в восточных регионах уничтожено немало шахт, в результате этого потери угля для энергообеспечения страны уже достигли 3,4 млн т. Из 95 государственных шахт в настоящее время только 24 работают в нормальном режиме, 57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, где работает минимум людей для их поддержки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 14:13
7 сентября, 2014 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации