Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Крымская "самооборона" удерживала футбольных болельщиков как агентов СБУ

Болельщикам "Карпат" угрожали, говорили, что у них быдлячий язык, и что украинцев в Крыму не будет, передает "Футбол 24".

Во время допроса в райотделе Джанкое болельщиков называли агентами СБУ
Во время допроса в райотделе Джанкое болельщиков называли агентами СБУ 
Фото: pp.vk.me

Вице-президент "Карпат" Тарас Павлив заявил, что над болельщиками футбольного клуба "Карпаты", которые отправились поддержать любимую команду в Крым, издевалась так называемая крымская "самооборона", сообщает "Футбол 24".

По словам Тараса Павлива, троих фанатов, которые ехали на матч, сняли с поезда в Джанкое и отвели в райотдел милиции. Во время допроса их постоянно обвиняли к причастности к СБУ.

"Сначала прорывалось четверо – трех из них высадили в Джанкое и забрали в райотдел милиции. Тем трем в отделении рассказывали, что их агенты СБУ посылают, что они на задании и подобные несопоставимые с умом вещи. Часов пять они рассказывали, что это неправда. Переписали номера их телефонов, а затем вывезли за Крым", – рассказал вице-президент футбольного клуба.

Горячие точки Украины, 20 апреля. Онлайн-репортаж 

По словам Павлива, девушку, которая разговаривала на украинском языке, "самообороновцы" унижали и даже ударили.

"Кто говорил на украинском языке – сразу проверяли документы. Одна девушка добиралась до города через Алушту. Она разговаривала по телефону на украинском, три человека "самообороны" подошли к ней, представились, начали говорить, что у нее быдлячий язык, украинцев здесь не будет. Ее дергали-дергали, а потом один из них толкнул в стену, и синяк ей набил под глазом" – сообщил вице-президент "Карпат".

19 апреля в Крым также не хотели пропускать главу Междлиса Рефата Чубарова и экс-главу парламента крымских татар Мустафу Джемилева, ссылаясь на то, что Джемилев находится в списке "невъездных" граждан в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации