Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Крымских беженцев выселяют из детского санатория в Винницкой области

Крымских татар попросили освободить санаторий "Подольский Артек" из-за начала оздоровительного сезона.

Крымских татар-переселенцев просят освободить помещения санатория в Винницкой области
Крымских татар-переселенцев просят освободить помещения санатория в Винницкой области
Фото: Скриншот из видеосюжета tsn.ua

В Винницкой области крымских татар выселяют из детского санатория "Подольский Артек" в связи с началом оздоровительного сезона, сообщает ТСН. До первого мая более 150 крымчан должны освободить помещения санатория.

Местные евромайдановцы узнали, что руководство "Подольского Артека" выставило для беженцев заоблачные счета, вдвое выше, чем договаривались. "Есть семья, которая здесь проживает, в количестве девяти человек. Я вам в уме посчитаю, что 52 гривны с человека, их 9 человек, занимают две комнаты – это 470 гривен в день с семьи. Умножаем на тридцать дней, получается 13 тысяч. За такие деньги, можно нанять квартиру и на такси ездить за продуктами", – сказал комендант винницкого Майдана Игорь Басюк.

Горячие точки Украины, 20 апреля. Онлайн-репортаж

Директор санатория, в свою очередь, считает такую сумму оправданной.

"Семьи таких денег не имеют, ведь после спешного переезда остались почти без имущества. Горожане помогают едой, теплой одеждой, средствами гигиены, даже денег насобирали – 39 тысяч гривен перечислили на счет лагеря, еще 99 тысяч выделило государство. После пасхальных праздников в новом доме крымских семей начнется работа. Прежде всего в здании заменят окна и восстановят отопление. Чем смогут, помогут селяне", – говорится в сюжете ТСН.

ВИДЕО
Видео: ТСН / YouTube

В начале апреля украинский МИД заявил, что, по оценкам Комитета министров Совета Европы, из Крыма выехали 5 тысяч переселенцев, основное количество которых составляют крымские татары.

Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что в Крыму очень удручающая атмосфера: проверяют документы на каждом шагу, увольняют с работы тех, кто решил остаться гражданином Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации