Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Мемориал на месте убийства Немцова снова ликвидировали

На месте убийства Бориса Немцова остался один российский флаг, а цветы, свечи и портреты исчезли, сообщает "Радио Свобода".

СМИ: Мемориал на месте убийства Немцова подвергся нападению со стороны активистов "Русского освободительного движения SERB"
СМИ: Мемориал на месте убийства Немцова подвергся нападению со стороны активистов "Русского освободительного движения SERB"
Фото: ЕРА

В Москве с Большого Москворецкого моста снова исчез мемориал на месте убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на информацию из социальных сетей.

Как отмечает издание, на месте гибели политика остался только один российский флаг, а цветы, свечи и портреты исчезли.

8 апреля сотрудники "Гормоста" пытались в очередной раз разобрать мемориал, но им помешали волонтеры. Утром 9 апреля цветы были перенесены ближе к проезжей части в связи с чисткой парапета моста пескоструйным аппаратом, о чем сообщил в своем Twitter московский депутат Максим Кац.


В тот же день мемориал подвергся новому нападению со стороны активистов "Русского освободительного движения SERB". Они увезли табличку с надписью "Здесь убит Борис Немцов" и часть цветов, сообщил в своем Facebook журналист Тимофей Дзядко.

Вот человек, забравший нашу табличку. Оказывается перед Кремлем можно не только убивать, но и забирать чужое имущество. ФСБ же дало добро.

Posted by Тимофей Дзядко on 9 Апрель 2015 г.

По его словам, "добро" на уничтожение мемориала дала ФСБ.

В "Гормосте" утверждают, что не убирали мемориал на месте убийства Бориса Немцова.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

28 марта москвичи уже восстанавливали импровизированный мемориал на месте убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Накануне ночью люди без униформы коммунальных служб собрали все цветы и портреты убитого в мусорные пакеты и вывезли в неизвестном направлении. На место гибели политика цветы начали нести сразу, как только стало известно о вандализме.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. 16 марта стало известно, что всем задержанным предъявили обвинения. Среди фигурантов этого дела, в частности, есть бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации