Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Немец умер после обливания водой в Ice Bucket Challenge

48-летний Штеффен Клемм после обливания холодной водой жаловался на ухудшение самочувствия, а через четыре дня был найден мертвым.

Благотворительный флешмоб окончился для немца печально
Благотворительный флешмоб окончился для немца печально
Фото: nbcnews.com

48-летний житель Германии Штеффен Клемм умер через четыре дня после того, как принял участие в акции Ice Bucket Challenge.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на немецкое издание Bild.

После обливания холодной водой здоровье мужчины дало сбой. "Он жаловался на спину и боли в шее, плохое самочувствие", – рассказала подруга покойного Симоне Рейман.

По предварительным данным, причиной смерти стал разрыв вены в мозгу.

Обливание холодной водой как способ привлечь внимание к проблеме амиотрофического склероза придумал Марк Цукерберг, который бросил вызов Биллу Гейтсу. В дальнейшем флешмоб поддержали многие знаменитости. По правилам флешмоба, участник должен пожертвовать $100 в фонд борьбы с заболеванием или облиться холодной водой и отдать всего $10.

Третий день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Впоследствии флешмоб распространился по всему миру. В нем приняла участие также семья президента Украины Петра Порошенко.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 10.14  
19 августа, 2014 18.56
16 августа, 2014 21.30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации