Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: С 1 мая в Украине подорожает "автогражданка"

Страховые компании поднимут стоимость полисов ОСАГО на 22-25% в зависимости от базового платежа, сообщает Autoua.net.

СМИ: С 1 мая стоимость полисов ОСАГО вырастет на 22-25%
СМИ: С 1 мая стоимость полисов ОСАГО вырастет на 22-25%
Фото: business.ua

В Украине с 1 мая вырастет стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщает Autoua.net.

"Моторное (транспортное) страховое бюро Украины уведомило страховые компании, реализующие полисы ОСАГО, о необходимости повышения базовых тарифов. Новые цены вступят в силу 1 мая 2015 года", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, страховые компании, реализующие полисы автогражданской ответственности перед третьими лицами, поднимут стоимость страховок на 22-25% в зависимости от базового платежа.

Например, для водителя зарегистрированного в Киеве автомобиля с объемом двигателя до 1,6 л и с безаварийным стажем более 4 лет цена полиса ОСАГО составит около 900 грн.

"В то же время, несмотря на девальвацию гривны и подорожание ремонта автомобилей, лимиты ответственности остались без изменения и по-прежнему составляют 50 000 грн по имуществу и 100 000 грн по здоровью", – отмечается в сообщении.

В Украине ОСАГО является обязательным видом страхования. За отсутствие полиса предусмотрен штраф, который зачастую выше стоимости самого полиса.

Согласно закону, страховым случаем признается факт причинения ущерба жизни, здоровью, имуществу третьих лиц в результате ДТП, случившегося по вине или по неосторожности водителя, заключившего договор страхования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 20.20
30 января, 2015 08.42
8 января, 2015 21.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации