Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Суд оставил "Топаза" под стражей еще на месяц

Срок содержания Игната Кромского под стражей в Полтавском СИЗО продлен до 12 июля, пишет "Укринформ".

Игнат Кромской останется в СИЗО до 12 июля
Игнат Кромской останется в СИЗО до 12 июля
Фото: Ольга Иващенко / Facebook

Апелляционный суд Харьковской области оставил под стражей одного из активистов Антимайдана Игната Кромского, известного по прозвищу "Топаз".

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в суде.

"Суд отклонил апелляционную жалобу защиты на решение суда первой инстанции об избрании для Кромского меры пресечения в виде содержания под стражей, то есть, в СИЗО. Суд также отклонил ходатайство защиты о переводе "Топаза" из Полтавского СИЗО, где он находится сейчас, в Харьковское", – отметил источник.

Срок содержания под стражей продлен до 12 июля.

Кроме того, сообщается, что адвокату Кромского Александру Шадрину пришла повестка из военкомата.

"Кромскому, возможно, придется искать нового адвоката, так как прежнему – Александру Шадрину – вручена повестка из Дзержинского райвоенкомата Харькова для явки по плану мобилизации", – отметил собеседник агентства.

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Милиция задержала Игната Кромского, известного как "Топаз", 28 марта по подозрению в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины) во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

На следующий день после задержания, 29 марта, Ленинский районный суд отпустил "Топаза" под круглосуточный домашний арест.

Прокуратура подала апелляцию. Коллегия судей Апелляционного суда Харьковской области постановила оставить Кромского под домашним арестом, однако обязала его носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

7 апреля "Топаз" снял электронный браслет и сбежал. 25 апреля его задержали в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации