Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Суд отпустил подозреваемого в нападении на российских журналистов

Сергея Мирошника отпустили под личное обязательство в связи с тем, что он ранее не был судим и предоставил договор аренды жилья в Киеве, сообщает "РБК-Украина".

Подозреваемого в нападении на журналистов обязали без разрешения следствия не покидать Киев
Подозреваемого в нападении на журналистов обязали без разрешения следствия не покидать Киев 
Фото: lifenews.ru

Шевченковский районный суд Киева отпустил под личные обязательства Сергея Мирошника, подозреваемого в нападении на журналистов прокремлевского телеканала LifeNews Жанну Карпенко и Александру Ульянову во время марша в честь Бандеры в Киева.

Об этом сообщили в суде, пишет "РБК-Украина".

Отмечается, что суд принял такое решение в связи с тем, что Мирошник ранее не был судим и предоставил договор аренды жилья в Киеве.

Подозреваемого обязали по требованию следователя являться на процессуальные действия, без разрешения следствия не покидать Киев и сообщать следователю о своем месте нахождения.

Как добиться освобождения Савченко?

Инцидент с двумя журналистками LifeNews произошел во время шествия по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. По данным очевидцев, у сотрудниц телеканала отобрали и растоптали видеокамеру. Кроме того, у одной из них отняли мобильный телефон.

В министерстве иностранных дел России заявили, что вчерашний инцидент с российскими журналистами свидетельствует "о бездействии украинских властей".

Милиция открыла уголовное производство по факту конфликта между участниками факельного шествия, которое состоялось 1 января в Киеве, и журналистами российского телеканала LifeNews. 

Следственный комитет России также открыл по этому поводу уголовное дело.

Теги: LifeNews, суды
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации