Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В МЧС РФ не нашлось машин для доставки помощи в Хакасию – все на Донбассе

Для отправки гуманитарной помощи в пострадавшую от пожаров Хакасию (РФ) волонтерам Петербурга пришлось нанимать частный автотранспорт, сообщает российское издание "Бумага".

СМИ: Петербургским активистам пришлось лично сопровождать гуманитарную помощь в Хакасию
СМИ: Петербургским активистам пришлось лично сопровождать гуманитарную помощь в Хакасию
Фото: paperpaper.ru

В МЧС России не смогли выделить транспорт для доставки гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии, поскольку "сейчас все машины в Донбассе", сообщает интернет-издание "Бумага".

Координатор сбора гуманитарной помощи Анатолий Богусловский рассказал, что петербургское движение "Весна" подключилось к работе сразу, как только стало известно о пожарах в Хакасии. Активисты быстро организовали сбор вещей и мебели, а для доставки гуманитарной помощи в пострадавший район обратились в МЧС РФ.

Там им объяснили, что согласования потребуют времени. Самолеты МЧС летают только из Москвы, и чтобы попасть на борт, волонтеры должны отправить официальное письмо с перечислением всех собранных вещей. А пока решаются бюрократические вопросы, груз предложили оставить на складе.

Автомобильная доставка тоже оказалась невозможной, так как "сейчас все машины на Донбассе".

По словам волонтеров, в конце концов им удалось найти человека, который согласился отвезти грузы в Хакасию за бензин. Его вызвалась оплатить петербургская компания, которая анонимно перечислила на эти цели более 65 тысяч рублей.

Однако из общения с жителями Хакасии выяснилось, что большая часть помощи до них не доезжает: мебель и технику разворовывают на пунктах сортировки помощи. Поэтому, чтобы проконтролировать процесс доставки, координаторы решили тоже поехать в Хакасию на машине и лично проследить за распределением собранных в Петербурге вещей, сообщает издание.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

В конце марта в Хакасии начались лесные пожары. 12 апреля их площадь резко увеличилась. По предварительным данным, от огня пострадали около 1,3 тыс. строений в 20 населенных пунктах Хакасии, большинство из которых жилые дома.

19 апреля в лесах республики Хакасия был введен режим чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 09:36
16 апреля, 2015 22:28
15 апреля, 2015 20:13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации