Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В России из тиража газеты ножницами вырезали статью о бурятском танкисте

Редакция газеты "Новая Бурятия" трое суток вырезала из 50-тысячного тиража статью о танкисте, раненном в бою под Дебальцево, сообщает "Радио Свобода".

СМИ: Статью о бурятском танкисте ножницами вырезали из тиража российской газеты
СМИ: Статью о бурятском танкисте ножницами вырезали из тиража российской газеты
Фото: psb4ukr.org

В газете "Новая Бурятия" трое суток из отпечатанного тиража вырезали ножницами статью о бурятском танкисте Доржи Батомункуеве, раненном в бою под Дебальцево. Об этом рассказали в редакции газеты, сообщает "Радио Свобода".

Доржи Батомункуев был героем телевизионного сюжета о встрече российского певца Иосифа Кобзона с ранеными бойцами "ДНР" в ожоговом центре Донецкой областной центральной клинической больницы, а его имя стало известно после интервью российской "Новой газете".

В конце прошлой недели в газете "Новая Бурятия" должна была выйти статья о Батомункуеве, в которой мать солдата жаловалась на отсутствие помощи со стороны Министерства обороны России. Однако в последний момент публикацию удалили с сайта издания и вырезали из 50-тысячного бумажного тиража.

Причем, по словам и.о. главного редактора газеты "Новая Бурятия" Тимура Дугаржапова, статью вырезали вручную, ножницами. На это у сотрудников редакции ушло три дня.

"Сейчас я это рассматриваю как случай забавный", – отметил Дугаржапов.

Решение удалить статью о бурятском танкисте он объяснил тем, что ее публикация на сайте газеты "вызвала какой-то жуткий поток посетителей с Украины, там полилось такое огромное количество комментариев, совершенно непонятных, агрессивных, и ситуация начала выходить из-под контроля".

В то же время журналист бурятской газеты "Аршан" Аркадий Зарубин, который первым рассказал об удалении статьи про танкиста Доржи Батомункуева с сайта и из печатной версии газеты "Новая Бурятия", убежден в причастности к произошедшему российских спецслужб.

"Я считаю, что это спецслужбы. У нас достаточно свободная пресса в регионе, как это ни удивительно, в соседних регионах такой свободы нет, на моей памяти это первый случай за последние 10–15 лет, когда публикация изымается из уже отпечатанного тиража", – отметил он.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

В марте российская "Новая газета" опубликовала  интервью с раненным под Дебальцево российским танкистом Доржи Батомункуевым из Бурятии. Военнослужащий рассказал, как попал в Украину и почему президент России Владимир Путин отказывается признавать присутствие российских войск на Донбассе.

Россия неоднократно отрицала наличие российских военных в Украине. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на востоке Украины принимали участие российские добровольцы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации