Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В субботу на Антимайдане в Киеве пели подставные "Песняры"

Перед участниками провластного митинга выступил не белорусский, а российский коллектив.

"Песняры" из России
"Песняры" из России
Фото: partyofregions.ua

В Минске развернулся скандал после сообщения о том, что белорусские "Песняры" выступили в поддержку украинских властей на Атимайдане в Киеве, сообщает "BBC Россия".

Как удалось выяснить журналистам, в Киеве побывали не белорусы, а россияне.

"Это были "левые" какие-то "Песняры". Мы их не культивируем и тем более не следим за их творчеством. Мы уже много судебных процессов выиграли, но, тем не менее, настолько востребован бренд, что пока остановить этот процесс невозможно", – сообщил художественный руководитель белорусских "Песняров" Вячеслав Шарапов.

По словам Шарапова, белорусские "Песняры" предпочитают не вмешиваться в политику.

"Мы очень любим украинский народ и Украину, и нам стыдно за то, что там происходит. Надо уже как-то определиться: либо туда, либо туда", – сказал он.

Белорусские журналисты разыскали вокально-инструментальный коллектив из российского Зеленограда, который под именем "Песняры" приветствовал в субботу участников проправительственного митинга в Киеве.

Представитель этого коллектива Виктор Молчанов поясняет, что музыканты выступали с концертом в поселке Украинка, и им предложили выступить еще и в Киеве "на народных гуляниях". Молчанов называет ситуацию неприятной и утверждает, что на Антимайдан российских музыкантов заманили обманом, при этом от денег за выступление артисты не отказались.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации