Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Журналисты канала "Украина" уходят из-за редакционной политики

Репортер новостной программы "События" на телеканале "Украина" Ирина Ромалийская уволилась из-за перемен в политике редакции.

Лого телеканала
Лого телеканала
Фото: kanalukraina.tv

Эти сведения журналист подтвердила Телекритике.

По ее информации, за минувшие полтора месяца из канала по идеологическим соображениям, включая ее, ушло четверо журналистов и редакторов.

Ромалийская две недели назад написала заявление об уходе по собственному желанию, назвав причиной "изменение редакционной политики". Вчера, 5 февраля, после двух с половиной лет труда корреспондентом "Событий", она забрала трудовую книжку. Журналистка добавила, что последние две недели она выпускала для канала неполитические сюжеты.

На вопрос об изменениях редакционной политики Ромалийская отметила, что не намерена вдаваться в подробности. "Все видно по выпускам, по изменению наполняемости, по верстке, по синхронах", – пояснила она и подчеркнула, что изменения стартовали после разгона Евромайдана 30 ноября.

Назвать имена трех коллег, которые покинули программу "События" и "События недели" по идеологическим соображениям, Ромалийская отказалась, так как они не сообщали о причинах своего увольнения публично. По информациии журналистки, эти увольнения не вызваны ротацией кадров и изменениями менеджмента в отделе информационного вещания.

Теги: СМИ, Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.28
Сегодня 01.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации