Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Число вынужденных переселенцев в Украине достигло 116 тыс. человек

Свои дома были вынуждены покинуть 100 тыс. жителей восточных областей и 16 тыс. крымчан, сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Среди покинувших свои дома более 34 тыс. детей
Среди покинувших свои дома – более 34 тыс. детей
Фото: EPA

Число вынужденных переселенцев в Украине превысило 116 тыс. человек, из них 100 тыс. покинули восточные области. Об этом в среду, 20 августа, на брифинге сообщил руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Из района проведения антитеррористической операции (АТО) в другие регионы Украины переселены почти 100 тыс. мирных жителей, в том числе более 34 тыс. детей. Вместе с переселенцами из Крыма в других областях временно размещены более 116 тыс.", – сообщил Лысенко.

Больше всего переселенцев, по его словам, приняли Киев – 20 796 человек, Днепропетровская область – 13 969 человек, Запорожская область – 13 660 человек, Харьковская область – 13 408 человек и Одесская область – 7798 человек.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Лысенко напомнил, что на границе с районами проведения АТО действуют шесть транзитных пунктов для встречи переселенцев: в Донецкой области – в районе Красноармейска, Волновахи и Мариуполя, в Луганской области – в районе Сватово и Счастья, в Днепропетровской области – в районе села Орлы Покровского района.

"В настоящее время в этих пунктах находятся 202 человека, из них 54 ребенка, которые обеспечены необходимыми условиями для пребывания, решается вопрос об  их отправке в другие области", – сообщил Лысенко.

По состоянию на 15 августа, как сообщала Госслужба по чрезвычайным ситуациям, число вынужденных переселенцев в Украине составляло 105 688 человек, то есть за неполную неделю оно выросло почти на 10 тыс. человек. По предварительным оценкам ООН, только на решение самых насущных проблем украинских переселенцев до конца года нужно будет около $33 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации