Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: С осени этого года в Украине возобновится призыв на срочную службу

Солдаты-срочники не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне АТО, заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

В Украине возобновят призыв в армию
В Украине возобновят призыв в армию
Фото: ЕРА

СНБО приняло решение возобновить с осени 2014 года призыв на срочную службу, сообщил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Совет решил уже с этой осени возобновить призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины", – заявил Коваль во время брифинга после заседания СНБО.

При этом он отметил, что солдаты срочной службы не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне антитеррористической операции.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Последний призыв в ВСУ прошел осенью 2013 года. 

24 июля вступил в силу закон о третьей очереди частичной мобилизации. Согласно тексту документа, третья очередь мобилизации должна быть проведена на всей территории Украины в течение 45 суток со дня его вступления в силу. Не подлежат призыву на воинскую службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет, и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет.

С 25 августа в Украине начнет работу кол-центр общественного объединения партизанского движения, сообщил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 20.57
28 августа, 2014 18.25
28 августа, 2014 14.56
28 августа, 2014 13.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.12
Сегодня 03.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации