Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: С осени этого года в Украине возобновится призыв на срочную службу

Солдаты-срочники не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне АТО, заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

В Украине возобновят призыв в армию
В Украине возобновят призыв в армию
Фото: ЕРА

СНБО приняло решение возобновить с осени 2014 года призыв на срочную службу, сообщил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Совет решил уже с этой осени возобновить призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины", – заявил Коваль во время брифинга после заседания СНБО.

При этом он отметил, что солдаты срочной службы не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне антитеррористической операции.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Последний призыв в ВСУ прошел осенью 2013 года. 

24 июля вступил в силу закон о третьей очереди частичной мобилизации. Согласно тексту документа, третья очередь мобилизации должна быть проведена на всей территории Украины в течение 45 суток со дня его вступления в силу. Не подлежат призыву на воинскую службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет, и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет.

С 25 августа в Украине начнет работу кол-центр общественного объединения партизанского движения, сообщил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 20:57
28 августа, 2014 18:25
28 августа, 2014 14:56
28 августа, 2014 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации