Клуб читателей
Гордон
 

Собор епископов УПЦ МП обратил внимание на коррупцию и отсутствие реформ в Украине

Коррупция, медленные темпы реформ или их отсутствие, экономический кризис и обнищание народа повергают многих украинцев в уныние, говорится в обращении Собора епископов Украинской православной церкви Московского патриархата.

В заседании Собора епископов Украинской православной церкви Московского патриархата, состоявшемся 29 января 2016 года, приняли участие 75 еписокопов
В заседании Собора епископов Украинской православной церкви Московского патриархата, состоявшемся 29 января 2016 года, приняли участие 75 еписокопов
Фото: church.ua

В своем обращении к духовенству и мирянам состоявшийся сегодня Собор епископов Украинской православной церкви Московского патриархата обратил внимание на коррупцию и отсутствие реформ в стране.

"Трудности, которые переживает сегодня наша страна, – военный конфликт, экономический кризис, коррупция, обнищание народа, отсутствие или замедленность положительных реформ, другие негативные факторы политической и государственной жизни – повергают многих в уныние и отчаяние. Именно поэтому одна из задач церкви сегодня состоит в том, чтобы поддержать народ в это трудное время, стать утешением для всех страждущих", – сказано в обращении.

Собор также заявил о недопустимости проникновения в жизнь церкви идеологии политического или националистического характера.

"Мы все чаще видим попытки внести в церковную жизнь политическую риторику, навязать церкви ту или иную политическую позицию. Такие действия только усиливают раскол в украинском обществе. Исходя из этого, мы осуждаем попытки внесения политической и националистической идеологии любых направлений в церковную среду, поскольку миссия церкви заключается в проповеди Слова Божия людям всех национальностей и любых политических взглядов", – подчеркнуто в обращении.

"Украинская православная церковь является церковью всей Украины, а не определенной отдельной ее части", – заявил Собор епископов УПЦ МП.

В заседании Собора, которое состоялось в Киево-Печерской лавре, приняли участие 75 из 90 архиереев, сообщается на официальном сайте информационного отдела УПЦ МП.

Согласно уставу УПЦ МП, Собор епископов является высшим органом власти и управления церкви. Его заседания должны проходить не реже одного раза в год.

Последний раз Собор епископов УПЦ МП собирался 13 августа 2014 года для избрания нового митрополита Киевского и всея Украины после смерти предыдущего предстоятеля митрополита Владимира. Новым предстоятелем УПЦ МП был избран местоблюститель киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации