Клуб читателей
Гордон
 

Социологи: Международный женский день 8 марта теряет свое значение для украинцев, как и другие советские праздники

Заместитель директора КМИС Виктория Захожая отметила, что в Украине меняется отношение к праздникам, которые не связаны с религией или патриотическими чувствами.

Пожелания украинских женщин на 8 марта стали более меркантильными
Пожелания украинских женщин на 8 марта стали более меркантильными
Фото: ЕРА

Международный женский день 8 марта теряет свое значение для украинцев, как и другие праздники, которые были популярны в Советском Союзе. Об этом заявила заместитель директора Киевского международного института социологии (КМИС) Виктория Захожая, передает официальный сайт КМИС.

Захожая отметила, что в Украине растет поколение тех, кто уже не застал СССР, а экономическая и военная ситуация в Украине повлияла на отношение к праздникам, в частности тем, которые не связаны с религией (Пасха или Рождество) или патриотическими чувствами (День независимости).

По данным социологов, среди мужчин выросла доля тех, кто не собирается дарить подарков женщинам к 8 марта (с 3,8% до 6,1% по сравнению с 2014 годом). А желания женщин стали более меркантильными.

"Их уже не устраивают только цветы, забота и внимание, зато больше стало тех, которые хотели бы получить в подарок ювелирные украшения или просто деньги", – пояснила замдиректора КМИС.

Исследование социологов показало, что цветы хотят получить 23% женщин, а 30% мужчин намерены их дарить. В КМИС отметили, что по сравнению с 2014 годом количество женщин, желающих получить в подарок цветы уменьшилось на 5%, а среди мужчин стало на 8% меньше желающих их дарить.

В 1966 году в СССР 8 Марта было объявлено Международным женским днем с официальным выходным. После распада Союза практически во всех бывших республиках продолжают отмечать этот праздник. Помнят о нем в Анголе, Афганистане, Гвинее-Бисау, Замбии, Камбодже, Кирибати, Китае, Коста-Рике, Кубе, Лаосе, Монголии, Непале, Сербии, Северной Корее, Уганде, Хорватии, Черногории и Эритрее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации