Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 20% жителей Донбасса хотят жить в независимом от России и Украины регионе

Почти 90% украинцев считают, что Донецкая область должна быть в составе Украины.

Более половины жителей Донбасса выступают за то, чтобы регион оставался в составе Украины
Более половины жителей Донбасса выступают за то, чтобы регион оставался в составе Украины
Фото: ЕРА

Фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно с социологической службой "Ukrainian Sociology Service" провели опрос среди жителей Украины, чтобы узнать, что их объединяет.

По результатам исследования, лишь 5% украинцев желают, чтобы их регион проживания отделился от Украины. Из них 3% – предпочитают независимое существование.

Выхода Донбасса из состава Украины хотят 11.5% опрошенных. Больше всего таких в Донецкой области. В целом, 35% жителей Донбасса выступают за отделение от Украины, 20% из них заявили, что хотят жить в независимом регионе, 15% – присоединиться к другому государству. 58% респондентов выступают за то, чтобы Донбасс оставался в составе Украины.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Социологический опрос проводился с 25 декабря 2014 года по 15 января 2015 года. Всего было опрошено свыше 4,4 тысяч человек во всех регионах страны.

В ходе опроса, проведенного в декабре прошлого года, 79% украинцев сообщили, что их волнует ситуация на Донбассе. Люди желают скорейшего разрешения военного конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 17:27
22 января, 2015 14:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации