Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 23% женщин хотят получить цветы на 8 Марта, а 30% мужчин намерены их дарить

Данные опроса КМИС свидетельствуют, что по сравнению с 2014 годом количество женщин, желающих получить в подарок цветы, уменьшилось на 5%, а среди мужчин на 8% меньше планируют их дарить.

Количество мужчин, планирующих подарить женщинам цветы, превышает количество женщин, желающих их получить
Количество мужчин, планирующих подарить женщинам цветы, превышает количество женщин, желающих их получить
Фото: ЕРА

В Украине уменьшилось число женщин, желающих получить цветы на праздник 8 Марта, и мужчин, планирующих их подарить. Об этом сообщает Киевский международный институт социологии (КМИС) по результатам своего опроса.

Исследование показало, что цветы хотят получить 23% женщин, а 30% мужчин намерены их дарить. 10% опрошенных женщин заявили, что не ждут от мужчин никаких подарков, кроме заботы и внимания. 6% мужчин-респондентов также отметили этот пункт.

Ювелирные украшения хотели бы получить в подарок 9% женщин, и такое же количество мужчин планируют их подарить.

Еще 7% женщин захотели получить в подарок романтическое путешествие. Аналогичный пункт выбрали 6% мужчин.

Еще 6% женщин хотели бы получить деньги в подарок, 5% мужчин планируют их дарить. Туалетную воду, духи или косметику хотели бы получить 6% женщин, и 8% мужчин планируют сделать такой подарок.

9% женщин и 5% мужчин заявили, что им не от кого ожидать или некому дарить подарков.

При этом социологи отметили, что по сравнению с 2014 годом количество женщин, желающих получить в подарок цветы уменьшилось на 5%, а среди мужчин стало на 8% меньше желающих их дарить. Стало на 2% меньше мужчин, которые планируют дарить любимой женщине заботу, внимание и доброе слово.

Женщины стали больше желать ювелирных украшений (с 6% до 9%) и денег (с 3% до 6%), в остальном ситуация с желаниями женщин существенно не изменилась. Мужчины больше стали склоняться дарить духи и туалетную воду (8%). Количество мужчин, которые не планируют дарить подарки женщинам, выросло с 2% до 4%.

В 1966 году в СССР 8 Марта было объявлено Международным женским днем с официальным выходным. После распада Союза практически во всех бывших республиках продолжают отмечать этот праздник. Помнят о нем в Анголе, Афганистане, Гвинее-Бисау, Замбии, Камбодже, Кирибати, Китае, Коста-Рике, Кубе, Лаосе, Монголии, Непале, Сербии, Северной Корее, Уганде, Хорватии, Черногории и Эритрее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 23:59
29 декабря, 2015 20:12
29 февраля, 2016 18:45
29 февраля, 2016 10:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации