Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 45% украинцев считают, что власть не заинтересована в раскрытии преступлений на Майдане

Среди причин, которые мешают раскрыть резонансные преступления, украинцы также называют непрофессионализм следствия, препятствование команды Виктора Януковича и "руку Кремля".

За прошедший после Евромайдана год никто из организаторов и исполнителей преступлений против участников протестов наказания не понес
За прошедший после Евромайдана год никто из организаторов и исполнителей преступлений против участников протестов наказания не понес
Фото: EPA

45,1% украинцев считают, что причиной нераскрытых резонансных преступлений, совершенных в период Евромайдана и после него, является незаинтересованность власти в этом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.UA.

31,7% опрошенных назвали причиной затягивания расследования непрофессионализм следствия, 18,1% – препятствование команды бывшего президента Виктора Януковича, 11% – препятствование России, 3,1% – препятствование Запада.

В частности, винят власть в отсутствии прогресса в раскрытии резонансных преступлений большинство жителей Николаевской (65,5%), Одесской (65,3%), Херсонской (56,2%), Донецкой (53,6%) и Закарпатской (51,6%) областей. Жители Черновицкой области называют эту причину наравне с непрофессионализмом правоохранительных органов (51,1% и 51,2% соответственно).

Чем закончится скандал с "Интером"?

Опрос проводился 4–19 декабря 2014 года в 179 населенных пунктах Украины, при этом в Луганской и Донецкой областях – только на территории, которая контролируется Киевом.  Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%.

Во время массовых протестов, которые проходили в Украине в конце 2013 года – в начале 2014-го и получили название Евромайдан, погибли более 100 митингующих, среди которых трое иностранных граждан, а также более 20 правоохранителей.

За прошедший после Евромайдана год никто из организаторов и исполнителей преступлений против участников протестов наказания не понес. 29 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что его "категорически" не устраивает расследование гибели Небесной сотни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2014 15:16
27 декабря, 2014 20:32
27 декабря, 2014 09:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации