Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 49% россиян одобряют восстановление памятника Дзержинскому на Лубянке

Памятник Феликсу Дзержинскому – это памятник эпохе истории России, от которой не следует отказываться, считают 29% россиян, опрошенных социологами "Левада-Центра".

Соцопрос: 22% россиян видят в восстановлении памятника Дзержинскому историческую справедливость по отношению к человеку, "который сделал много хорошего"
Соцопрос: 22% россиян видят в восстановлении памятника Дзержинскому историческую справедливость по отношению к человеку, "который сделал много хорошего"
Фото: red.msk.ru

Половина россиян – 49% – положительно относятся к плану восстановления памятника Феликса Дзержинского на Лубянке в Москве. Таковы результаты опроса "Левада-Центра", обнародованные на его сайте.

Отрицательно к восстановлению памятника Дзержинскому относятся только 18% опрошенных. Еще 33% затруднились ответить.

При этом 29% считают, что памятник Дзержинскому – это памятник эпохе истории России, от которой не следует отказываться, 22% видят в этом "восстановление исторической справедливости по отношению к видному деятелю советской власти, который сделал много хорошего", для 7% памятник представляет большую культурную и художественную ценность, а 5% заявили, что памятник хорошо "вписывается" в ансамбль Лубянской площади.

В то же время к идее переименования Большого Москворецкого моста в Москве в Немцов мост в память о застреленном на этом мосту российском оппозиционере и государственном деятеле Борисе Немцове подавляющее большинство москвичей – 72% – относятся отрицательно (50% – резко отрицательно).

Одобряют эту идею 10% опрошенных, еще 18% затруднились ответить.

Специальная Олимпиада, Kepler-452b, Игорь Арташонов. Топ запросов украинцев за неделю

Феликс Дзержинский – советский государственный деятель, основатель и глава Всероссийской чрезвычайной комиссии. Проводил жестокую политику репрессий против противников большевистского режима, был инициатором массового террора, института заложников, руководил борьбой с повстанческим движением в Украине.

Согласно недавнему опросу "Левада-Центра", 42% россиян согласны отказаться от свободы слова и передвижений ради "приличной" зарплаты и пенсии.

Предыдущие социологические опросы, проведенные "Левада-Центром", показали, что большинство россиян считает, что для России важнее порядок, чем демократия, 57% россиян не считают Сталина государственным преступником, а 50% россиян одобряют готовность Путина начать ядерную войну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 18:19
27 июня, 2015 08:19
25 июня, 2015 00:27
24 июня, 2015 14:12
23 июня, 2015 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации