Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 69% россиян готовы поддержать руководство РФ в военном конфликте с Украиной

За три месяца процент россиян, которые негативно относятся к Украине, возрос с 26% до 49%.

На фоне конфликта на востоке Украины отношения русских и украинцев ухудшаются
На фоне конфликта на востоке Украины отношения русских и украинцев ухудшаются 
Фото: bessarabiainform.com

Отношение россиян и украинцев друг к другу значительно ухудшилось за последние несколько месяцев. Такой вывод можно сделать из результатов совместного социологического исследования Киевского международного института социологии и российской неправительственной исследовательской организации "Левада-Центр".

С февраля по май 2014 года количество украинцев, позитивно настроенных по отношению к России, упало с 78% до 52%. Доля украинцев, негативно относящихся к РФ, выросла в три раза – с 13% до 38%.

Ухудшение отношения к России касается всех регионов Украины. Лучше всего к России продолжают относиться на востоке (77% по сравнению с 92% в феврале) и на юге (65% против 86% в феврале). Хуже всего к России относятся на западе Украины – лишь 30% позитивно, по сравнению с 70% в феврале.

В РФ доля позитивно настроенных к Украине россиян с февраля по май упала почти вдвое – с 66% до 35%. Количество негативно настроенных по отношению к Украине граждан России возросло за тот же период с 26% до 49%.

По данным "Левада-Центра",  69% россиян заявили о готовности поддержать власти РФ в военном вторжении в Украину, 90% выступили за вхождение Крыма в состав РФ, а 86% считают его результатом демократического волеизъявления крымчан.


1e0178539129ae5a09cefc36657ca4f0407bbd0c_01
Динамика позитивного отношения украинцев и россиян друг к другу. Фото: kiis.com.ua


Как Украине выиграть войну на Донбассе?

Согласно недавним данным социологических исследований, рейтинг президента России Владимира Путина составил 86%.

30% россиян считают Украину враждебно настроенной страной по отношению к России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации