Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 71,8% украинцев считают Россию агрессором, а 66,1% – "ДНР" и "ЛНР" террористами

Украинский центр экономических и политических исследований им. Разумкова провел исследование по всей стране, кроме аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса, об отношении граждан к России и боевикам из "ДНР" и "ЛНР".

По мнению 19,6% украинцев, "ДНР" И "ЛНР" могут представлять население Донбасса
По мнению 19,6% украинцев, "ДНР" И "ЛНР" могут представлять население Донбасса
Фото: EPA

71,8% украинцев считают Россию государством-агрессором, стороной конфликта на востоке Украины. Таковы данные социологического опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова, передают "Украинские новости".

При этом 8,4% респондентов считают Россию непричастной к событиям на востоке Украины и не считают ее стороной конфликта, а 19,8% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Кроме того, 66,1% опрошенных граждан считают "Донецкую народную республику" ("ДНР") и "Луганскую народную республику ("ЛНР") террористическими организациями.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

По мнению 19,6% респондентов, "ДНР" И "ЛНР" могут представлять население соответствующих территорий, а 14,2% гражадн затруднились дать оценку "ДНР" и "ЛНР".

В ходе исследования, которое проводилось с 6 по 12 марта во всех областях Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, было опрошено 2009 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации