Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 73% россиян верят, что Путин будет бороться с коррупцией

В том, что коррупция в России неискоренима, убеждены 42% россиян, свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

Соцопрос: Парад на Красной площади 9 мая запомнился 48% россиян, а убийство Бориса Немцова 10%
Соцопрос: Парад на Красной площади 9 мая запомнился 48% россиян, а убийство Бориса Немцова – 10%
Фото: Владимир Расулов / twitter

Почти две трети россиян – 64% – считают, что президент РФ Владимир Путин ограничивает аппетиты бюрократии, стремящейся использовать в своих интересах достояние страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

С тем, что Путин потворствует бюрократии, согласны 20% опрошенных. Еще 16% затруднились ответить.

В то, что Путин будет бороться с коррупцией, верят 73% россиян.

При этом 31% россиян верят, что Путин сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, проведя решительную чистку рядов чиновников высшего ранга.

А 42% опрошенных убеждены, что Путин, конечно, будет бороться, но коррупция в России неискоренима.

Также в ходе опроса респондентам предложили ответить, какие последние события запомнились им больше всего.

Оказалось, что больше всего россиянам запомнились парад на Красной площади 9 мая (48%), празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (46%), продолжение боев на востоке Украины (33%) и акция "Бессмертный полк" (30%).

Пожары в Хакассии запомнились всего 13% россиян, убийство оппозиционного политика Бориса Немцова – 10%, а падение ракеты-носителя "Протон" – 9%.

Недавний опрос Всероссийского центра исследования общественного мнения показал, что россияне оценивают ситуацию в стране более чем оптимистично.

Согласно майскому опросу "Левада-Центра", большинство россиян уверены, что дела в стране идут в правильном направлении. Деятельность президента России Владимира Путина одобряет 86% россиян.

При этом 74% россиян считают вероятным, что в случае войны с Западом президент РФ Владимир Путин даст приказ первым применить ядерное оружие. 33% россиян уверены, что в случае войны между Россией и США или странами НАТО победителем из нее выйдет Россия. В победу США или сил НАТО верят только 5% опрошенных.

Предыдущие социологические опросы, проведенные "Левада-Центром", показали, что большинство россиян считает, что для России важнее порядок, чем демократия, 57% россиян не считают Сталина государственным преступником, а 50% россиян одобряют готовность Путина начать ядерную войну.

Теги: соцопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 07:01
9 июня, 2015 07:59
28 мая, 2015 16:45
27 апреля, 2015 16:17
15 апреля, 2015 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации