Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Большинство украинцев считает, что двигаться в ЕС мешает коррупция

72,3% украинцев хотели бы, чтобы их государство ассоциировали с богатой страной. В то же время 84,7% респондентов считает, что коррупция является основным препятствием для движения Украины в ЕС.

35% не знают, с чем ассоциируется Украина в ЕС
35% не знают, с чем ассоциируется Украина в ЕС
Фото: ЕРА

Главным препятствием для движения Украины в ЕС 84,7% украинцев считают коррупцию. 72,5% — деятельность олигархических кланов,  56,9% — недостаточное экономическое развитие Украины, 21% — что Украину в ЕС не видят частью Европы. 13% полагают, что Украина еще не доказала свою приверженность европейским ценностям.

Таковы данные опроса, проведенного компанией TNS в рамках проекта Института мировой политики "Новая европейская политика. Заполняя пробел в информации".

Далее у респондентов спросили, с чем у них ассоциируется Украина.

24,6% респондентов ассоциируют страну с коррумпированной и неэффективной властью; 20,5% — с войной и ее последствиями; у 14,3% — с бедностью и нищетой, а у 7,8% — с хаосом и беспорядком.

Но у 16% Украина ассоциируется с тем, что это их Родина, у 8,1% — с национальными атрибутами и символикой, у 7,7% —  с независимостью, свободолюбием, свободой выбора и свободой слова. 7,3% ее рассматривают, как страну с потенциалом, европейскую страну.

35% респондентов не смогли сказать, с чем ассоциируется Украина в ЕС. 21,2 полагают, что с коррумпированной и неэффективной властью, 21,1% — с войной и ее последствиями. 12,8% считают, что Украину ассоциируют с дешевой землей, рабочей силой, сырьем и продукцией, 11,8% — с бедностью и безработицей, 9,5% — с долгами и кредитами.

7,3% считают, что Украину в ЕС воспринимают как партнера и рынок сбыта, 7% — как аграрную страну с плодородной землей, 6,8% — как буферную зону и соседа РФ, 5,5% — с нестабильностью и неуверенностью. 3,4% опрошенных считают, что Украина ассоциируется в Европе с Майданом; 3,3% — как страна с потенциалом и европейская страна.

72,3% хотели бы, чтобы Украина ассоциировалась в ЕС с зажиточной страной, 42% — с европейскими ценностями, 37,4% — с туризмом, 29,8% — с Европой, 22% — с Революцией Достоинства, 21,5% — с региональным лидерством, 9,3% — с футболом, 7,6% — со своей столицей, Киевом.

Опрос проводился онлайн по всей территории Украины, кроме оккупированного Крыма и территорий, где происходит АТО. В опросе участвовали 1000 респондентов в возрасте от 18 до 50 лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации