Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Большинство украинцев видят выходом из конфликта на Донбассе мирные переговоры

56,8% опрошенных Киевским международным институтом социологии считают, что конфликт на востоке Украины нужно решать мирным путем, 28,3% поддерживают освобождение оккупированных территорий Донбасса силой.

Украинцы хотят мирного решения конфликта на Донбассе
Украинцы хотят мирного решения конфликта на Донбассе
Фото: EPA

Большинство украинцев (56,8%) считают продолжение мирных переговоров на основе Минских соглашений самым приемлемым вариантом выхода из военного конфликта на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Самая большая поддержка у этого варианта на юге страны (79,5%), Донбассе (74,8%) и востоке (60,5%). На западе и в центе за такой сценарий отдали свои голоса 49% и 49,9% соответственно.

Освобождение территорий Донбасса силой украинской армии поддерживают 28,3% респондентов, больше всего – на западе (35,9%), меньше всего – на Донбассе (4,1%).

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Еще почти 14% не смогли ответить на вопрос о вариантах выхода из конфликта на востоке Украины, а 1,1% отказался отвечать.


Скриншот сайта kiis.com.ua
Скриншот сайта kiis.com.ua


КМИС проводил свой опрос с 27 июня по 9 июля методом личного интервью 2044 респондентов во всех регионах Украины, кроме Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

17 июля украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе. Совет национальной безопасности и обороны сообщил о сильнейшем после подписания Минских соглашений обстреле украинских позиций. Ведомство предположило, что боевики и российские военные готовятся к наступлению.

По оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации