Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Каждый пятый россиянин считает, что гомосексуалов надо изолировать

Более 40% россиян считают, что государство должно преследовать гомосексуалов, а само явление необходимо искоренить, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения.

Соцопрос: 80% россиян выступают против однополых браков
Соцопрос: 80% россиян выступают против однополых браков
Фото: Евгения Михеева / Грани.Ру

Пятая часть россиян – 20% – считает, что гомосексуалы – это опасные люди и их надо изолировать от общества. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения.

Каждый шестой (15%) опрошенный считает гомосексуалов обычными мужчинами и женщинами, но не желает общаться с ними лично. Другие называют гомосексуальность болезнью: медицинского характера (20%) или социального (15%).

В то же время 22% опрошенных не считают, что людей следует как-то дифференцировать по их сексуальным предпочтениям.

При этом 80% россиян выступают против однополых браков. Десять лет назад такой точки зрения придерживались 59%.

Большая часть россиян – 41% – считает, что государство должно преследовать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а само явление гомосексуальности необходимо искоренить как таковое.

Еще 32% опрошенных считают, что гомосексуалы должны стараться никак не обнаруживать свои особенности.

12% полагают, что государство должно признать права гомосексуалов, но без права на создание семьи, усыновление или искусственное рождение "детей из пробирки".

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Ранее ведущий телеканала "Россия-1" Дмитрий Киселев, еще недавно предлагавший сжигать сердца геев в печах, сообщил, что в России возможны гражданские однополые союзы.

В июне в ответ на радужный цветофильтр Facebook, созданный в поддержку ЛГБТ-сообщества, в российском сегменте соцсети появилось приложение, позволяющее раскрасить аватарку в цвета российского флага.

Теги: соцопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 16.32
27 июня, 2015 08.19
25 июня, 2015 17.00
24 июня, 2015 14.12
23 июня, 2015 08.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации