Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Каждый третий украинец передал деньги на нужды армии

Больше всего людей помогли армии в Западной (47%) и Центральной (37%) Украине, показал соцопрос Фонда Деминициативы и КМИС.

Украинской армии помогают 47% жителей западной и 37% центральной Украины
Украинской армии помогают 47% жителей западной и 37% центральной Украины
Фото: ЕРА

Почти треть украинцев (32,5%) в мае–сентябре передали деньги на нужды украинской армии. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает "Новое время".

Еще около 23% украинцев помогли армии при помощи благотворительных фондов и волонтерских организаций. Через эти общественные институты они передали силовикам вещи и продукты. Почти каждый десятый (9%) принял участие в магазинных акциях, купив товары по спискам для нужд армии и передав их волонтерам.

Вынужденным переселенцам вещами и деньгами лично помогли 7% граждан. А волонтерством, то есть непосредственным сбором средств, лекарств, вещей и доставкой их в горячие точки, занимаются 3% украинцев.

Больше всего людей, которые помогли армии, социологи насчитали в Западной (47%) и Центральной (37%) Украине. На Юге и Востоке украинской армии помогли – 29% и 18% граждан соответственно.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

74% украинцев в разной степени поддерживают проведение антитеррористической операции в Украине. Больше всего люди доверяют украинской армии и церкви – 68% и 67%.

Около 90% граждан категорически или частично выступили против решения РФ применить военную силу для защиты интересов русскоязычных граждан Украины. Против этого выступают 79% русскоязычных жителей Украины, и 95% украиноязычных.

Также согласно опросу, за последние полгода количество граждан Украины, которые гордятся быть украинцами, выросло до 82%. Почти столько же – сторонники украинской целостности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 08:45
14 октября, 2014 18:03
3 октября, 2014 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации