Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Ни один регион Украины не поддерживает введение российских войск

Согласно исследованию Международного республиканского института, 85% украинцев не хотят интервенции России для защиты русскоязычного населения в Украине.

Украинцы не хотят российских войск на своей территории
Украинцы не хотят российских войск на своей территории
Фото: ua-01.com

По данным социологов абсолютное большинство украинцев во всех областях страны не поддерживает введение войск РФ для защиты интересов русскоговорящих, сообщается в пресс-релизе исследования Международного республиканского института.

Согласно результатам опроса 85% всего населения и 68% русскоязычного населения не хотят введения российских вооруженных сил на территорию Украины.

Уровень поддержки невмешательства России самый высокий в западных областях – 97%. В центре показатель составил – 94%, на юге – 75%, на востоке – 69%.

13972454415_7f2033b23b_b_03
Фото: iri.org

55% опрошенных считают возможное введение войск вторжением, а 73% поддерживают унитарный государственный строй Украины.

На вопрос, нуждаются ли русскоязычные в защите в Украине, 88% всех респондентов ответили отрицательно (73% – на востоке и 86% – на юге).

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

По результатам исследования Центра Разумкова и социологической группы "Рейтинг", 56,5% респондентов поддержали украинский как единственный государственный язык.

Согласно опросу Киевского международного института социологии, только 19,6% процента украинцев юго-восточного региона страны все еще думают, что Янукович – легитимный президент Украины.

Согласно данным соцопроса, проведенного Институтом социальных исследований и политического анализа по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка, 36% граждан Донецка заявили, что если Янукович и может приехать в Украину, то только в качестве подсудимого. При этом 29% донетчан не смогли дать четкий ответ относительно перспектив бывшего президента.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации