Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: В Новом году 72% украинцев надеются только на себя, 16% – на государство

29% украинцев надеются на друзей и родственников, 14% – на чудо, 10% – на новые лица во власти, на помощь Запада – 5%, на Россию – 2%.

Социологи изучили новогодние настроения украинцев
Социологи изучили новогодние настроения украинцев
Фото: ЕРА

В 2015 году большинство украинцев (72%) надеются лишь на себя. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.UA.

На государство надеются 16% жителей Украины, на друзей и родственников – 29%, на чудо – 14%, на новые лица во власти – 10%, на помощь Запада – 5%, на Россию – 2%. 0,3% опрошенных надеются на возвращение "старой команды" к власти.

Треть украинцев отметили, что чувствуют разочарование, поскольку "реформы не проведены, экономическая ситуация резко ухудшилась, коррупции меньше не стало".

18% украинцев полны оптимизма, 15% считают, что "все изменится к лучшему, только когда к власти придет новое поколение".

Опрос проводился в период с 6 по 17 декабря 2014 года во всех регионах Украины. В Луганской и Донецкой областях опрашивались жители подконтрольных Киеву регионов.

Получит ли Украина новые кредиты?

47% украинцев считают, что за год уровень коррупции в стране не изменился. Еще 31% убеждены, что брать взятки стали чаще. 5% отметили снижение уровня коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 11:34
1 января, 2015 20:35
1 января, 2015 15:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации