Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соколовский: Цены на газ для населения будут подняты в два раза

В состоянии войны нужно затянуть пояса, иначе откуда брать деньги? – заявил экс-уполномоченный президента по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский.

Соколовский: Мы вообще можем отказаться от российского газа.
Соколовский: Мы вообще можем отказаться от российского газа.
Фото: Lb.ua

Цена на газ для населения будет поднята минимум в два раза. Об этом Gordonua.com заявил бывший уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Это является результатом договоренностей еще старой власти и МВФ. Виктор Янукович вел абсолютно другую политику, говорил о том, что вначале нужно поднять зарплаты и пенсии, а потом можно будет говорить о ценах на газ для населения. Но сейчас мы в состоянии войны и цены могут быть выше, чем те, что выходят из логики зарплат", – отметил Соколовский.

"В состоянии войны нужно затянуть пояса, иначе откуда брать деньги? Тем более, что времени практически нет", – добавил он.

Соколовский считает необъективной возможную цену на российский газ для промышленности $500.

"Эта цена необъективная. Насколько она опасна для украинской экономики? Не следует забывать, что главным конкурентом украинской экономики является Россия. Поэтому 500 долларов это неподъемная цена", – отметил эксперт.

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

Соколовский, тем не менее, не видит большой трагедии в повышении Россией цены на свой газ, поскольку Украина в состоянии вообще отказаться от российского газа.

"По комплексу наших возможностей мы вообще можем отказаться от российского газа. При условии альтернативы, а она есть. Я говорю о реверсе и разрешении на прокачку определенных объемов газа", – подчеркнул Соколовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2014 15.41
21 марта, 2014 23.38
22 марта, 2014 18.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации